EN [退出]
创意生日蛋糕图片大全>中国新闻

_父子俩被困百年老井 消防官兵奋勇救人(图)

2017-11-20 21:48

一口已有百年历史的老井,虽然已经废弃多年,但在12月13日下午3时左右,却险些吞噬掉旅顺口区水师营街道三里桥村村民张老汉父子俩的生命。13日下午3时左右,张老汉30岁的儿子张宾(化名)不慎失足,跌进自家附近一口深达11米的水井。危急时刻,父亲张老汉不顾自身安危,身背一卷长绳跳进深井之中。可是父子俩却一起被困在冰冷的井中,无法爬上井口。旅顺口区消防中队的消防官兵赶到现场,将已经神志不清的父子俩成功搭救上来。

儿子失足落井 老父跳井救儿

昨日下午,记者来到旅顺口区水师营街道三里桥村。在该村一片民宅区内,记者找到了险些吞噬张家父子俩生命的这口深井。

水井紧挨着老张家的院子,目前井口周围已经被张宾的母亲用铁板围了起来。记者注意到,这口井直径约1.2米,从井口到水面目测深度有7米左右,一些村民告诉记者,虽然这口井已经废弃很久了,但是仍然存有4米深的水,也就是说,井口到井底深达11米。

张老汉告诉记者,自己一家人搬到旅顺区内住很长时间了,今年冬天才回到三里桥村的老院子居住。12月13日下午,张老汉的妻子到水井边的柴堆捡拾柴火,患有智力残障的儿子张宾也跟到母亲身边转悠。“年长日久的井口周围护栏石已经破损不堪了。”张宾的母亲说,虽然儿子已经30岁了,但是由于有智障,生活无法自理,不小心摔进了敞开口子的水井当中。

听到妻子的呼救声后,57岁的张老汉从自家院子里冲了出来。看到儿子在深井中挣扎,张老汉心急如焚。“当时孩子就剩下个脑袋在水面上,他又不会游泳,直往水底下沉,哪个当爹的看见儿子这么危险会坐得住?”张老汉说,当时啥也顾不上考虑,在井旁的树上捆上一卷长绳后,自己身背绳索也跳进了井中。

父子被困井下 消防奋勇救人

张老汉回忆说,进入井水那一刻的冰冷刺骨,印象非常深刻。“水温最多有两三摄氏度,我儿子身体有150多斤重,加上衣服泡水就更重。井壁又非常光滑,我根本没办法把他弄上去。”张老汉说,更糟糕的事情也发生了,因为水温太低,自己的身体也逐渐冻僵硬了,别说把儿子弄上去,连自己也没有能力再爬上去了。

“我只能紧紧抱住儿子,身体倚在井壁上,很快我的意识也模糊了,当时脑子里就剩下一个念头:抱住孩子,不能让他沉下去!”张老汉表示。

见到爷俩都困在井底动弹不得并逐渐神志不清,井上的人们也焦急万分。危急时刻,有人拨打了119报警电话。大约半小时后,接到报警的消防员及时赶到了。但由于井口直径不到两米,救援进行得很困难。旅顺消防中队一名消防员下井后,双脚踹在对面的井壁上,身体靠在后面井壁上,由于空间狭小,消防员只能一只手拽着张宾的身体,用绳索固定后,消防队员才拉出了张宾父子俩。两人除了着凉,没有受其他伤。“要不是消防队员动作快,后果真是不堪设想。”张老汉心有余悸的表示。

百年老井已废弃 井口破损存隐患

采访中村民们告诉记者,这口水井已经年头很久远了。“以前这是我们村的饮用水井,后来村里通了自来水,水井废弃已久。”村民们表示,这口井的历史已有上百年了,几乎和三里桥村的历史差不多长。由于年深日久,记者看到水井的边缘护栏石已经残破,井口一侧和地面平齐,很容易发生失足悲剧。人如果落入井中,由于井太深、井壁光滑,落井者根本无法自行爬上来。

“我们希望有关部门能保护好这口井,不要填平这口历史悠久的老井,但是同时也要做好防护措施,避免发生悲剧。”采访中不少村民表示。

当前文章:http://06657.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_yaaf2.html

发布时间:2017-11-20 21:48

大众宝来空气滤芯  劲力五星城一期地址  自驾甘南旅游攻略  2017股市休市安排  上海农商银行  杭州市民卡  南京房产网365  少数民族的传统节日  维c银翘片的功效与作用  蜀山战纪人物介绍  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _父子俩被困百年老井 消防官兵奋勇救人(图) All rights reserved-网站地图站点地图

swot分析中的t是什么